Топ 10 криптовалют 2019 года (перевод)
Сегодня в криптосфере насчитывается 1,5 тыс. криптовалют, попавших в листинг бирж и заручившихся поддержкой. Из них примерно треть — щиткоины, еще ⅓ — середнячки, 400 штук — неплохих для инвестиций, 90 выгодных монет и 10 топовых.
Давайте посмотрим на первую сотню и вместе определимся, кто в ней кто:
- Щиткоины. Колеблются между настоящим скамом и стагнацией. Мало развиваются, не имеют выгодных партнерств. СрединихBytecoin, Bitcoin Diamond, Quatloo, Titcoin, Verge, Hshare ит.д.
- Середнячки. В их основе лежит неплохая идея, нереализованная их командой. Слабые специалисты, плохая стратегия, мало партнерств. Это TRON, Litecoin, Dogecoin, Bitshares, Zcoin и т.д.
- Выгодные. Имеют хорошую стратегию, сильную команду. Вышли на рынок, завязали партнерские отношения. Им не хватает уникальности — изюминки, отличающей их от конкурентов. Это Dash, NEM, Stratis, Steem, Syscoin, Storm Воск.
- Специализированные. В их основе — оригинальная идея, реализовать которую взялась хорошая команда. Проекты этой категории уникальны, имеют проработанную стратегию выхода на рынок и крепкие партнерские отношения. Пример: NEO, Stellar, PRL, QASH, Cardano.
- Must-have в портфеле инвестора. От остальных монет их отличает наличие не только оригинальной идеи, но и ее грамотное воплощение. Эти проекты приносят реальную пользу — прибыль инвесторам, выгоду партнерам. Ими занимаются команды мирового класса. Самые известные — Ethereum, IOTA, ICON, VeChain.
Анализируя криптосферу, можно с уверенностью сказать, что 95% монет первых трех категорий прекратят свое существование в 2019. В категории выгодных криптовалют стабильных проектов больше, но и их ждет очень серьезный отбор.
Через год останется всего 2-3 крупных монеты, как IOTA, Skycoin и Elastos, а также 20-30 специализированных, в которые можно будет вкладывать деньги (BNB, Icon, VeChain и т.д.).
Монеты категории Must have
Сюда мы отнесли те криптопроекты, которые превосходят биткоин по ряду показателей:
- мгновенное проведение транзакций;
- отсутствие комиссионных сборов;
- бесконечная масштабируемость;
- безупречная децентрализация.
Ethereum
На данный момент удерживает пальму первенства, но борьба за первое место идет нешуточная. IOTA, Skycoin и Elastos попытаются взять реванш. Давайте познакомимся поближе с этими участниками крипторалли.
IOTA
Помимо вышеуказанных плюсов криптовалюта имеет децентрализованное хранилище, обмен валюты, а также Oracle. Хотя капитализация монеты составляет 6,5 млрд. ДолларовСША, проект регулярно подвергается критике из-за проверки транзакций с помощью централизованного координатора.
Skycoin
Монета предлагает дополнительные перспективы — децентрализованный интернет (Skywire), платежный сервис, приложения и умные контракты. Среди плюсов — полная конфиденциальность и 100% масштабируемый блокчейн, благодаря независимости от интернет-провайдеров. Тестовая интернет-сеть уже запущена и работает.
Elastos
Это проект с самой эффективной dapps-платформой в криптосфере. Он представляет собой аналог операционной системы для децентрализованных приложений и среду для их существования.
Специализированные монеты
В нашу подборку вошли криптовалюты с наибольшими перспективами инвестирования в 2019 году.
- Enjin - лучшая игровая монета. Имеет сеть из 20 млн. игроков и свободно интегрируется в гейм-проект Minecraft. Капитализация по CoinMarketCap на момент написания статьи — $22,6 млн.
- Elixir (ELIX) - платформа кредитования. Перспектива в том, что проект выпущен силами частных инвесторов и не выходил на ICO. По уровню своего развития он выше многих монет с высокими показателями сборов. Например, Salt или Ethlend. Капитализация — $420 тыс.
- VeChain (VET)— платформа с BaaS и Dapps, построившая прочную сеть партнерств с компаниями по всему миру. Капитализация — $207 млн.
- Binance Coin (BNB)— монета популярнейшей криптовалютной биржи. Ее стараниями она, вполне вероятно, попадет в первую десятку криптовалют 2019 года. Капитализация — $661,8 млн.
- Qash (Qash)— демонстрирует неплохую ликвидность, предлагает онлайн-кредитование. Капитализация — $72,8 млн.
- Bitcoin (BTC)— несмотря на свои недостатки, первая криптовалюта по-прежнему будет в ТОПе. Вероятно, она лишится пальмы первенства, которая перейдет к уже рассмотренным нами IOTA или Skycoin, и займет третье место. Капитализация — $60,7 млрд.
- Ethereum (ETH)— в ТОПе, но потеряет свою нынешнюю позицию и будет колебаться около 5-10 места. Капитализация — $9,4 млрд.
Теперь вы знаете, какие монеты смогут попасть в ТОП и утвердиться в нем в 2019 году. Старый в технологическом плане блокчейн биткоина, несмотря на свои недостатки, все еще будет востребован. Он находится в ТОПе, пока не изживет себя полностью ближе к 2020 году.
0 комментарии