2019: Майк Новограц не ставит крест на криптовалютном рынке

2019: Майк Новограц не ставит крест на криптовалютном рынке

Глава Galaxy Digital Майк Новограц (Mike Novogratz) всерьез уверен, что крипторынок в 2019 году ожидает кардинальный разворот тренда. Графики цен пойдут в гору уже в I квартале нового года.

Это станет возможным, благодаря смене интересов финансовых институтов. Инвесторы будут вкладывать не в фонды, а напрямую в криптовалюту. Сейчас, во время медвежьего рынка, все монеты проходят испытание на прочность. Устоят и не соскамятся только самые достойные. Инвестиции в них будут оправданными и безопасными. Повысится доверие инвесторов. Именно это станет причиной разворота тренда.

В своем интервью для издания Financial Times инвестор сообщил, что 2018 был для криптовалют сложным, но он не сомневается, что Galaxy Digital сумеет удержаться на плаву на медвежьем рынке и станет криптоэквивалентом Goldman Sachs.

В его словах сомневается Тим Суонсон из Fintech Post Oak Labs. Financial Times приводит его ответ Новограцу: “Он понятия не имеет о чем говорит. Ни сам Новограц, ни его компания не могут повлиять на позиции криптовалют. Galaxy Digital идет по проторенной дорожке и без особого успеха делает то, что многие компании до нее. Похоже, мы вернулись к тому, с чего все началось 4 года назад”. В статье также цитируется противоположное мнение основателя одной из блокчейн-компаний, пожелавшего остаться анонимным. Он сообщил, что основная проблема криптовалютного рынка в том, что нет надежного торгового банка, и на этом фоне будущее Galaxy Digital выглядит весьма многообещающе. Ей вполне по силам стать лидером на новом рынке.

В подтверждение этих слов издание Financial Times приводит дальнейшие выдержки из интервью, в которых Новограц отметил, что, несмотря на скепсис, нельзя не замечать, что происходит на рынке. Речь о криптопроектах, в которых задействованы крупные фигуры из сферы традиционных финансов.

Хорошим примером, по его мнению, являются платформы для торговли цифровыми активами:

  • Bakkt, созданная NYSE.
  • Fidelity Digital Asset, анонсированная гигантом Fidelity, под управлением которого находится $7 трон.

 

Они протянут руку падающему рынку криптовалют и обусловят разворот тренда. Такое мнение высказывают многие специалисты. Например, COO BitPay Сонни Сингх (Sonny Singh) считает, что эти две платформы, относящиеся к традиционному финансовому сектору, станут причиной роста цены биткоина до $15-20 тыс. к концу 2019 года.

Напомним, что первая криптовалюта в настоящее время увлеченно тестирует новые минимумы, упав ниже $4 тыс. и постепенно восстанавливаясь после падения.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Индонезия и Австралия совместно разрабатывают блокчейн биржу

0 комментарии
Написать комментарии
Ваш Email не будет опубликован где либо. Обязательные поля отмечены знаком *